下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >办公软件 >移动办公软件三足鼎立,谁主沉浮

移动办公软件三足鼎立,谁主沉浮

起个名字你猜我叫啥发布于 2015-03-11 21:17查看:1412回复:5

2014中国软件产品选型评估报告》说明:自2011年海比研究联合中国软件行业协会财务及企业管理软件分会、北京大学光华管理学院企业信息战略与创新研究中心推出国内首个软件选型方法论与软件选型评估指标体系以来,海比研究每年都会对国内近30个门类的企业级软件进行选型评估,并给出每个类别的前10强,供各行各业的企业在信息化时选择软件产品或解决方案参考。经过近半年的评估,2014版报告已完成。

移动办公软件是当前信息化的热点领域。海比研究认为,未来企业应用的终极目标,是基于统一的信息化平台为每个员工建立自己专属的移动办公室。2014年2月至7月,海比研究对近30款移动办公软件进行了深入体验与应用评估,并形成了《2014中国移动办公软件选型评估报告》。

中国软件网记者对海比研究的相关负责人进行了独家采访。从今天开始,中国软件网将陆续刊登海比研究2014中国移动办公软件选型评估报告中的精彩内容,供广大读者参考。如果您需要完整版本的软件评估报告,也可以与我们联系,联系电话:400-686-2340,欢迎来电垂询。

移动互联网时代,移动市场成为兵家必争之地,在移动办公软件领域里,目前也三足鼎立之势,老牌厂商协同办公软件产品的移动端、新兴的专注于移动的移动办公软件和虚拟团队协作平台将移动办公软件市场三分天下,当然这“三足”各有千秋,也各有短板,但最后是百家争鸣还是一家独大尚需时间来证明。

传统的老牌协同办公软件的移动端,基本上是将PC端的功能进行了整体迁移,所以在产品功能满足性上做得很棒。但是移动端同时也被PC端的设计束缚了拳脚,在移动端的设计上,功能分类冗杂,没有重点,界面设计传统老套,注册也不太方便,甚至注册成功后还得输入服务器地址,这一系列的操作,都与移动办公的简洁快速美观相违背。而专注移动的移动办公软件功能上虽然有一定的欠缺,但充分考虑了用户的操作体验感受。实际上新老厂商正在进行一场赛跑,谁最先将自己的短板补长了,谁就获得发展的优势。在这个方面金和C6、马上云等都做得很不错。

虚拟团队协作平台作为“三足”中的“一足”,更像是欧美自由协作平台的舶来品。它跨界跨组织的协作自由性让其在功能方面有很大的灵活性,可以根据团队的实际需要进行随机创建。在中国凡事讲流程重体制的环境中,自由灵活的协作平台需要进一步完善。当然现在互联网的发展,也在一定程度上颠覆着中国的工作模式,管理模式,未来的随需而建的虚拟团队将会是一种发展趋势,虚拟团队协作平台也将是非常有潜力的移动办公产品。

收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享

共有5条评论

• 说的很有道理

2015-07-16 07:08赞 (0)回复沙发
  • 看完楼主的帖子,我学到很多。

2015-07-16 12:14赞 (0)回复板凳
  • 支持一下:lol

2015-07-16 12:45赞 (0)回复地板
  • 不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天多回帖默默奋斗。你是个帅哥,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个美女,我不会妒忌,你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要人民币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入 !!!

2015-07-16 14:06赞 (0)回复第4楼
  • 围观一下下,,,

2015-07-16 17:31赞 (0)回复第5楼
  • 课课家运营团队
  • 酸酸~甜甜
  • K哥馆
  • 课课家团队03
  • 大萌
  • 知兰
  • 风铃美
  • Mr ken
  • YUI
  • cappuccino
  • mr jack
  • IT宅男