下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >办公软件 >【办公软件】高级实用的ppt技巧

【办公软件】高级实用的ppt技巧

一个高大上的名字发布于 2015-03-05 20:57查看:718回复:35

学好办公软件的实用技巧,能提高个人的竞争力。那么问题来了,怎样学习这些技巧呢?当然是关注“南医大创实”啦。小创会不定期的为大家送上实用的技巧,有了这些技巧,加上自身的实践,您便能做好每一份PPT、表格、文档。(说不定您的上司,领导会看重您的哦。)

EXCEL如果你没有从事相关工作的话,你会的东西已经足够了,因为EXCEL高级的操作主要在于"函数"和"宏"的运用,然后是结合VBA“编程”的应用,你不会因为一点兴趣而去学编程吧(编程可不像软件应用这么简单了,需要大量的经历和时间啊)

PPT 很实用的东西,推荐认真提高一下,主要从以下几个方面:1.模板的设计(“母版”的运用),幻灯片的精髓,一定要精通才行 。

2.版面布局,多练练排版吧,乱七八糟的可没法看 。

3.色彩的应用,美好的视觉效果,主要在于色彩,有空多学点美术知识吧 。

4.动画的设置,画龙点睛的操作,office xp 以后,微软增强了动画效果的选项,一个复杂的幻灯片,一个页面就有上百个动画,不知道你能想象得到吗?

5.其他软件的应用 PPT 是个平台,他能包容很多软件制作的东西,要学会物尽其用,各施所长(1)adobe photoshop或其他 图形图象处理软件(2)Macromedia Flash 或其他 动画制作软件(3)adobe premierepro或绘声绘影等 视频编辑软件(4)更多的你自己看着学吧,上面的是基础  从视频网站上下的视频如何在PPT上播放?视频网站下载的视频是flv格式,flv是flash video的简称,flv流媒体格式是一种新的视频格式。ppt不支持它。但是ppt可以很好的支持swf格式的视频文件。swf是Macromedia公司的动画设计软件Flash的专用格式。Ultra Flash Video FLV Converter 3.8.0924 汉化版 ,用这个软件可以把flv格式的文件很好的转换成swf格式。我下载了一个SWF文件,想把它插入PPT,可是PPT说格式不对?SWF的Flash动画文件插入PPT ---插入一个由文件创建的对象---在“动作设置”中的“对象 动作”选项中选择“激活内容”.

在PPT中插入后缀为.exe的Flash动画方法.将Flash生成的. exe动画文件 插入PPT ---先插入一图片---该图片“动作设置”中的“单击鼠标”选项中选择“运行程序”

收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享

共有35条评论

• 不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天多回帖默默奋斗。你是个帅哥,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个美女,我不会妒忌,你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要人民币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入 !!!

2015-03-05 20:54赞 (0)回复沙发
  • 把这个帖子往上顶,往上顶!

2015-03-05 20:58赞 (0)回复板凳
  • 说的很有道理

2015-03-05 21:43赞 (0)回复地板
  • 。。。。。。

2015-03-05 22:26赞 (0)回复第4楼
  • 楼主的帖子实在是光彩夺目。

2015-03-05 22:32赞 (0)回复第5楼
  • 。。。。。。

2015-03-05 22:38赞 (0)回复第6楼
  • 灌下水

2015-03-05 22:48赞 (0)回复第7楼
  • 棒棒的

2015-03-05 23:05赞 (0)回复第8楼
  • 哇咔咔 我喜欢

2015-03-05 23:11赞 (0)回复第9楼
  • 轻轻的我来了,回完帖子又轻轻地走

2015-03-05 23:15赞 (0)回复第10楼
  • 课课家运营团队
  • 酸酸~甜甜
  • K哥馆
  • 课课家团队03
  • 大萌
  • 知兰
  • 风铃美
  • Mr ken
  • YUI
  • cappuccino
  • mr jack
  • IT宅男