下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >Photoshop >学习用photoshop快速制作出质感的照片,增加照片质感的效果

学习用photoshop快速制作出质感的照片,增加照片质感的效果

沫沫♂发布于 2015-02-11 09:36查看:733回复:8

今天我们学习用photoshop快速制作出质感的照片,增加照片质感的效果,让照片看上去很有层次感,这种照片后期处理的方法和技巧我们在设计工作中很常用到,喜欢的朋友们一定要好好学习一下哦?

效果图如下:

具体的制作步骤如下:

1.进ACR(或者你LR也行),之前有人在ACR里成功加载Log,但我失败了所以只能用手把宽容度拉到最大:

注意看右边直方图,把所有细节都给拉出来并且堆到中间去。像这张,对比度最低,高光和白色最低,黑色和阴影最高。

但是!!不一定非要把照片中 阴影拉到100或者高光-100,而是观察直方图来进行。

白平衡一定要准,这一点要求要么前期相机准了,要么你自己得把它调准了,因为白平衡是色彩空间的中间那根参考柱,白平衡歪了自然色彩就没法精确替换了。对 就像这样:

借用给著名旅行摄影壕,桑拿团创始人隽大鹏的一张街拍人像为例,你会得到这样一张照片,我称之为"全动态范围"。众所周知leica ME/9/9P的CCD的宽容度是见不得人的,所以能够调节出来的细节只能有这么多。

借用给著名旅行摄影壕,桑拿团创始人隽大鹏的一张街拍人像为例,你会得到这样一张照片,我称之为"全动态范围"。众所周知leica ME/9/9P的CCD的宽容度是见不得人的,所以能够调节出来的细节只能有这么多。

方框里这个。。。

点开后双击这个图层得到下面这个框,选择3Dlut文件,并用你下载好的3Dlut查找颜色

然后就随意选了啊!!那些写着柯达富士啊 就是各种电影胶片的Lut,加载啊,立即德毒

首推Kodak 2393

之后得到这样一张照片:

3.收尾调整,比如这张我觉得反差还是小了些,可以把高光加一点。曲线拉一拉。

OK  啦!

本教程由课课家网编辑整理,内容来自网络,非原创,如有涉权,请联系社区管理员协商处理。

收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享

共有8条评论

• 2015-02-10 22:53赞 (0)回复沙发
  • 我就是不回了

2015-02-11 09:33赞 (0)回复板凳
  • 学习了,谢啦

2015-02-11 09:55赞 (0)回复地板
  • 还可以这样的啊,好神奇

2015-02-11 20:55赞 (0)回复第4楼
  • 好帖子,马克

2015-02-11 23:26赞 (0)回复第5楼
  • 已拜读,很实用

2015-02-11 23:33赞 (0)回复第6楼
  • 不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天多回帖默默奋斗。你是个帅哥,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个美女,我不会妒忌,你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要人民币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入 !!!

2015-02-12 03:07赞 (0)回复第7楼
  • 楼主的帖子实在是光彩夺目。

2015-02-12 08:48赞 (0)回复第8楼
  • K哥馆
  • 课课家团队03
  • 刘建忠老师
  • lao
  • 沫沫♂
  • 大萌
  • 知兰
  • 慧星的那一夜
  • Mr ken
  • YUI
  • cappuccino
  • mr jack