下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(一)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(一)

K哥馆发布于 2022-04-20 22:57查看:25
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(一)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.哪个过程是从风险拥有者处接受输入( )

  A.风险管理规划

  B.风险识别

  C.风险定性分析

  D.风险应对规划

  2.以下哪项因为允许对工作进行系统评估所以在识别风险时非常有用( )

  A.项目章程

  B.设计规范

  C.项目流程图

  D.WBS

  3.一位项目经理已以完成了每项活动历时估算并进行了模拟以便确定应急储备的金额,其中还缺少什么( )

  A.没有考虑关键路径

  B.没有考虑可选方案例如:快速跟近和赶工

  C.没有制定进度

  D.还没有识别每项任务的风险

  4.在前瞻性的项目风险管理方法中,应急储备金额应该根据( )

  A.过去项目中的比例

  B.最可能概率和各种风险事件影响的乘积

  C.按比例分配到每一项的固定金额

  D.项目生命周期每一阶段储备 10%的金额

  5.最高风险影响通常发生在项目生命周期的哪些阶段( )

  A.概念和计划编制

  B.计划编制和执行

  C.执行和收尾

  D.概念和收尾

  6.什么时候需要制定附加风险应对措施( )

  A. WBS发生变化

  B.成本基准计划发生变化

  C.预料之外的风险事件或影响大于预期影响

  D.项目计划于更新

  7.以下各项都是项目风险管理的目的,除了( )

  A.识别可能影响项目范围.质量.时间和成本的因素

  B.针对所有已识别风险制订应对策略

  C.针对不能加以控制的项目因素提供基准计划

  D.对不能控制的项目因素施加影响减轻风险影响

  8.以下各项关于规避风险的陈述不正确的是( )

  A.关心消除引起风险的元素

  B.包括决定不对风险过高的项目进行投标

  C.风险倘若发生,就接受后果

  D.当客户最有优势降低风险时,将风险遗留给客户

  9.项目风险管理采用决策树分析的主要优点在于它( )

  A.考虑到决策者对风险的态度

  B.迫使考虑每种结果出现的概率

  C.帮助识别和假定项目风险情况

  D.表明风险如何联动发生

  10.风险应对措施可分为( )

  A.技术、市场营销、财务、人为

  B.识别、量化、应对措施编制、应对措施控制

  C.规避、转移、降低、接受

  D.规避、保留、控制、转移

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 C

  3.【答案】 D

  4.【答案】 B

  5.【答案】 C

  6.【答案】 C

  7.【答案】 B

  8.【答案】 C

  9.【答案】 B

  10.【答案】 C

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 22:57 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: