下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(二)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(二)

K哥馆发布于 2022-04-20 22:58查看:28
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(二)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.关于电子标签(RFID)与条形码(barCode)标签的叙述;正确的是( )

  A.电子标签建置成本低

  B.条形码标签容量小,但难以被复制

  C.电子标签容量大,可同时读取多个标签并且难以被复制

  D.电子标签通信距离短,但对环境变化有较高的忍受能力

  2.小张因电脑无法启动,向服务台提出服务请求。按照IT服务管理流程,服务台应向( )提出服务指令。

  A.问题经理

  B.事件经理

  C.发布经理

  D.变更经理

  3.某异地开发的信息系统集成项目以程序流程图、数据流程图等为主要分析设计工具。由于用户身处异地,现场参与系统开发成本较高,因此项目组采用了先开发一个简化系统,待用户认可后再开发最终系统的策略。该信息系统集成项目的开发方法属于( )。

  A.结构化方法与原型法的组合应用

  B.结构化方法与面向对象方法的组合应用

  C.原型法与面向对象方法的组合应用

  D.原型法与形式化方法的组合应用

  4. 近年来,电子商务在我国得到了快速发展,很多网站能够使企业通过因特网直接向消费者销售产品和提供服务。从电子商务类型来说,这种模式属于( )模式。

  A.B2B

  B.B2C

  C.C2C

  D.G2B

  5. CRM是基于方法学、软件和因特网的,以有组织的方法帮助企业管理客户关系的信息系统a以下关于CRM的叙述中,( )是正确的。

  A.CRM以产品和市场为中心,尽力帮助实现将产品销售给潜在客户

  B.实施CRM要求固化企业业务流程,面向全体用户采取统一的策略

  C.CRM注重提高用户满意度,同时帮助提升企业获取利润能力

  D.吸引新客户比留住老客户能够获得更大利润是CRM的核心理念

  6. 软件的横向重用是指重用不同应用领域中的软件元素。( )是一种典型的、原始的横向重用机制。

  A.对象

  B.构件

  C.标准函数库

  D.设计模式

  7. 在描述复杂关系时,图形比文字叙述优越得多,下列4种图形工具中,不适合在需求分析阶段使用的是( )

  A.层次方框图

  B.用例图

  C.IP0图

  D.N—S图

  8. 以下关于数据库设计中范式的叙述,不正确的是( )

  A.范式级别越高,数据冗余程度越小

  B.随着范式级别的提高,在需求变化时数据的稳定性越强

  C.范式级别越高,存储同样的数据就需要分解成更多张表

  D.范式级别提高,数据库性能(速度)将下降

  9. 应用( )软件不能在Windows环境下搭建Web服务器。

  A.IIS

  B.SerU

  C.WebSphere

  D.WebLogic

  10.一个网络协议至少包括3个要素,( )不是网络协议要素。

  A.语法

  B.语义

  C.层次

  D.时序

 

  参考答案:

  1.【答案】 C

  2.【答案】 B

  3.【答案】 A

  4.【答案】 B

  5.【答案】 C

  6.【答案】 C

  7.【答案】 D

  8.【答案】 B

  9.【答案】 B

  10.【答案】 C

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 22:58 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: