下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(三)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(三)

K哥馆发布于 2022-04-20 22:58查看:21
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(三)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.以下四类项目管理的内在风险中,从客户的角度出发,哪一类风险如果管理不善,会产生最为深远的影响( )

  A.范围风险

  B.进度风险

  C.成本风险

  D.质量风险

  2.以下哪项属于外部风险( )

  A.项目延迟、预算过低、市政设施迁移

  B.法规、货币变化、税收

  C.自然灾害、法规

  D.通货膨胀、设计、社会影响

  3.许多小组成员就快要一起离开公司,项目经理首先应该做什么( )

  A.修订 WBS

  B.招募小组成员

  C.实施风险应对

  D.修订线性职责图

  4.在什么情况下最适合使用 Delphi技术( )

  A.模似型已完成

  B.拥有丰富的历史资料

  C.规则是启发式的

  D.需要集体知识

  5.在风险管理的哪个过程,我们会用风险的分类作为输入( )

  A.风险识别

  B.风险定性分析

  C.风险定量分析

  D.风险应对规划

  6.下列哪类合同对承包商的成本风险最大 ( )

  A.成本加激励费

  B.固定价加激励费

  C.成本加固定费

  D.固定价

  7.高风险项目通常会受到高层管理的关注以及最为细致的审查,高风险项目的项目经理最大的顾虑是高层管理常常会( )

  A.妨碍或干预项目管理

  B.规避或否认项目潜在的风险

  C.给与资源配置低优先权

  D.在要求额外资源时支持项目

  8.某项目经理的风险应对计划的战略首选是接受风险,这个项目经理是( )

  A.风险的反对者

  B.风险追随者

  C.主动的

  D.被动的

  9.假设是范围启动过程的有效输出,执行项目前,每个假设必须被确定为( )

  A.约束条件

  B.风险

  C.可交付结果

  D.问题

  10.以下哪项不是风险管理过程的输入( )

  A.历史资料

  B.经验教训

  C. WBS

  D.项目状态报告

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 B

  3.【答案】 C

  4.【答案】 D

  5.【答案】 A

  6.【答案】 D

  7.【答案】 A

  8.【答案】 B

  9.【答案】 B

  10.【答案】 D

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 22:58 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: