下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(四)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(四)

K哥馆发布于 2022-04-20 22:59查看:23
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(四)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1. EVMS报告显示 CV=SV=O,然而,由于遗漏了一个里程碑,整个项目将推迟。以下哪项报告不充分( )

  A.风险分析报告

  B.沟通计划偏差

  C.资源管理计划

  D.关键路径状态

  2.项目经理正在评估供货商的标书,两个供货商出售类似的电子元件,并且在供货商方进行集成,为了避免最大的风险,项目经理审查供货商的( )

  A.价格.销售额.利润率

  B.价格.交付承诺.检验进度计划

  C.价格.经验.交付方式

  D.经验.个人技能.材料控制步骤

  3.项目经理可能意识到不能满足某些合同条款和项目目标,要达到某些规范既费成本又花时间。这时项目出现风险可能性较高,同客户协商降低风险可能性这种手段( )

  A.可以消除所有项目和客户风险而不需要任何成本

  B.可以重新定义风险对客户发生的可能性

  C.可以使项目范围减小并改进交付给客户的产品

  D.可能减少支付罚金的成本并且满足修订过的规范达到客户的最低要求

  4.什么是风险的拥有者 ( )

  A.对风险的识别负责

  B.掌握风险来源的某个组织

  C.受到风险严重影响的某个组织

  D.对风险应对策略的实施负责

  5.风险管理的什么过程会对项目的计划产生影响 ( )

  A.风险识别

  B.风险的定性分析

  C.风险的应对规划

  D.风险监控

  6.项目经理要求项目团队对其项目风险进行量化和评估,以下几点不能证明这样做的好处的是( )

  A.彻底理解项目.相关风险.以及风险对项目各部分的影响

  B.制订处理已经识别的问题的风险降低策略

  C.保证所有已以识别的风险问题纳入项目计划编制

  D.识别可能存在的替代方案

  7.在做好项目成本结果概率分布后,有 15%可能被超过的估算大约( )一个标准差

  A.低于平均数

  B.高于中数

  C.高于平均数

  D.高于中数

  8.在风险分析中标准差非常重要,因为它可以测量一个估算的可变性,因此,估算的标准差( ),其可变性和风险就( )

  A.越大.越大

  B.越大.越小

  C.越小.越大

  D.越小.为常态

  9.决策树最好用于( )

  A.确定风险涉及总额和预期值的相互作用

  B.把概率和风险事件联系起来

  C.阐释如何观察决策和相关事件间的相互作用

  D.决定项目事件标准的流程图

  10.某项目元素的失败概率通常叫做风险曝光度,曝光度可以通过采取措施避免使用某种特殊方法或技术来降低,当采用别的替代方案不能降低风险时,项目经理应该( )

  A.忽略风险,因为我们爱莫能助

  B.不执行有风险的活动,节约出花在这些活动上的资金

  C.聘请独立顾问通过大量调查和新技术管理风险

  D.制订应急计划克服任何不利活动,计划可以包括应急资金

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 D

  3.【答案】 D

  4.【答案】 D

  5.【答案】 C

  6.【答案】 B

  7.【答案】 C

  8.【答案】 A

  9.【答案】 C

  10.【答案】 D

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 22:59 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: