下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(五)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(五)

K哥馆发布于 2022-04-20 22:59查看:22
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(五)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.大量的工具和技术对于整体变更控制的过程是非常有帮助的。如果你想评估偏离了原计划的项目是否需要矫正行为,你应该使用( )

  A.范围变更管理软件

  B.一个项目管理信息系统

  C.项目状态评估会议

  D.绩效测评技术

  2.你们公司目前有一个开发新型无线录像机产品的项目,现在有一个小组正在编制项目计划,而你正是这个小组的一份子。在编制项目计划的时候,大家要考虑到很多相关的问题。下列哪项是在编制项目计划的过程中必须考虑到的约束条件( )

  A.以往的业绩记录

  B.类似项目的财务记录

  C.预先确定的预算

  D.从以往项目中获取的项目工作经验

  3.项目经理的一个重要的任务是确认每个项目的相关目标。可以帮助管理者建立并达到那些目标的方式是目标管理 (MBO)。下面哪一项不属于MBO强调的内容( )

  A.建立明确的和现实的目标

  B.阶段性评估项目目标是否达到

  C.提高对于项目的预期,团队建设,和对于项目的承诺

  D.分析并减少风险,当风险发生时决定如何解决

  4.你正管理着一个大型项目,这个项目的核心团队由 8名高工组成,他们每个人都是自己领域里的老师。这些团队成员都具有非常高的创造性,他们工作的时候不喜欢受到约束,通常是想什么时候去做就什么时候去做,完全不顾这项工作在项目进度中的顺序。你担心这种工作方法会给项目带来麻烦,特别是对项目的进度约束.众多的接触面和外部依赖等方面影响更甚。因此,你召开了一个团队会议来讨论一套让大家遵守的程序,以此来保证工作按照正确的顺序.在规定的时间完成。在这次会上,你使用了( )

  A.进度管理计划

  B.工作授权系统

  C.变更控制系统

  D.项目管理信息系统

  5.你的项目发起人要求你为项目进度风险进行一个蒙特卡罗分析。这个任务需要用到下列哪一部分内容 ( )

  A.编制项目计划的方法

  B.项目执行的方法

  C.项目管理信息系统

  D.项目经验教训数据系统

  6.大多数项目实施过程中会出现一些变更,使得项目最终的结果可能偏离最初预期的效果。因此,作为项目经理,你需要尽量地减小变更的影响,并确保在这些变更发生的时候能得到适当的管理。一种可以帮助你达到这个目的的方法是保持项目最初定义的范围和整体的业绩基线。以下这些做法中哪一项不能帮助你达到这个目的 ( )

  A.拒绝新的变更

  B.接受出现的各种变更,并将其与原有的基准线相结合制作出新的基准线

  C.持续不断地管理基准线上出现的变化

  D.确保项目范围变更在产品范围变更中得到反映

  7.按照激励的预期理论( )

  A.不良业绩表现是不良训练的自然结果

  B.管理者对于员工不应该期望过多

  C.应该用某种预期的结果来激励员工的行为

  D.管理者应该期望薪水高的员工会更加努力地工作

  8.你正在负责一个面向全公司的项目管理培训的课程.在这种情况下,你的无形工作成果是( )

  A.能有效应用培训内容的员工

  B.每一门课程的培训材料

  C.为完成培训的员工颁发的结业证

  D.你的培训课程目录

  9.项目计划编制方法是指导项目团队系统地编制项目计划的方法。你正在为你们公司设计一个计划编制方法,你想把"硬性"和"软性"的工具都包含在其中,下列哪项属于"软性"工具的范畴( )

  A.项目管理软件

  B.一个持续改善的目标

  C.一次项目动员大会

  D.工作分解结构与会计代码对应的编码系统

  10.你已经建立了一个定期检查项目执行情况的系统进行项目控制。你认识到项目偏离原计划的情况随时会发生。一些是重要的,而另一些是无关紧要的。一个偏离被认为是重要的,如果( )

  A.他被认为是一种项目风险

  B.通过采取的矫正措施后,我们可以从中获取一定的经验教训

  C.这个偏离使得项目目标的达成受到威胁

  D.该偏离必须被纠正回来

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 C

  3.【答案】 D

  4.【答案】 B

  5.【答案】 A

  6.【答案】 A

  7.【答案】 C

  8.【答案】 A

  9.【答案】 C

  10.【答案】 C

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 22:59 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: