下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(六)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(六)

K哥馆发布于 2022-04-20 23:00查看:36
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(六)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.下列关于过程组和 PDCA 循环的关系都正确,除了( )

  A.规划过程组对应于 PDCA中的计划P

  B.执行过程组对应于 PDCA中的执行D

  C.控制过程组对应于 PDCA中的检查C和A

  D.收尾过程组对应于 PDCA中的行动A

  2.下列都是项目管理办公室(PMO)的正确说法,除了( )

  A. PMO中的 P 除了 Project也可以叫作“ProgrAm 管理办公室”或“Portfolio管理办公室”

  B. PMO任务范围很广,但不能充当关键的决策人

  C. PMO注重对项目的统一规划.优先顺序.轻重缓急

  D. PMO识别与提出项目管理方法系,最好的做法和标准

  3.下列关于项目过程的说法都正确,除了( )

  A.项目经理和项目团队任何时候都应根据具体的项目选择合适的过程进行应用。

  B.过程就是一组为了完成一系列事先指定的产品. 成果或服务而需执行的互相联系的行动和活动。

  C.项目过程包括两大类:项目管理过程和面向产品的过程。

  D.面向产品的过程一般都是由产品生命期规定

  4.过程组和项目阶段的关系是( )

  A.过程组就是项目阶段。

  B.每一阶段不可能重复过程组的所有子过程。

  C.过程组既可以在阶段内,也可以跨越阶段相互影响和作用。

  D.过程间的所有相互作用在所有的项目或项目阶段都会表现出来。

  5.假设和制约因素最初被拟成文件是在哪个过程组( )

  A.启动

  B.计划

  C.实施

  D.收尾

  6.为了有助于改善和提高分享项目所有权,认同可交付成果,满足顾客及其他利害干系者的要求,通常让顾客与其他参与者参与哪个过程组( )

  A.启动

  B.计划

  C.实施

  D.收尾

  7.以下关于“滚动式规划”的说法都正确,除了( )

  A.项目管理计划逐步详细和深入

  B.规划一次完成,滚动实施

  C.规划是重复多次的连续过程

  D.属于规划过程组

  8.“制定工作分解结构”属于哪个过程组( )

  A.计划

  B.实施

  C.控制

  D.收尾

  9.哪个知识领域跨越了除启动之外的 4个过程组( )

  A.项目整体管理

  B.人力资源管理

  C.沟通管理

  D.采购管理

  10.项目成本管理包括以下过程,除了( )

  A.成本规划

  B.成本估算

  C.成本预算

  D.成本控制

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 B

  3.【答案】 D

  4.【答案】 C

  5.【答案】 A

  6.【答案】 A

  7.【答案】 B

  8.【答案】 A

  9.【答案】 D

  10.【答案】 A

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 23:00 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: