下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(七)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(七)

K哥馆发布于 2022-04-20 23:00查看:29
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(七)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.在你的项目管理工作组中,你需要同时扮演一个领导者和管理者的角色。你认识到没有管理能力的领导或者没有领导能力的管理都会产生差的结果。下面哪一个主要的责任最好的代表了项目管理能力( )

  A.决定方向,分配人员,鼓舞和激励他人

  B.通过别人完成事情

  C.利用个人的人格魅力来激励别人

  D.利用各种可用的力量作为激励工具。

  2.你在准备一个综合项目计划和一个项目时间表。你将它们提交给筹划指导委员会,并得到了批准。有关各方也接受了计划。现在是分发这些计划的时候了。项目计划和时间表应该分发给( )

  A.组织中执行项目的所有有关各方

  B.项目所有的干系人

  C.项目小组成员和项目发起人

  D.在沟通管理计划中指明的人

  3.你有一个网络公司,目前公司刚刚起步,很少有合适的项目管理政策和规章,但是你的公司去年还是有很可观的利润。经验告诉你:一定的控制是必要的,尤其是对于变更频繁的项目。你试图为你的公司建立一个变更控制系统,但是一定要说服一群20来岁的,急着想挣钱的这群年轻人接受它。为了保证这个系统行之有效,变更控制系统必须包括( )

  A.定义项目文件如何变更的程序

  B.项目预期的具体的变更要求及其回应计划

  C.预示项目变更的业绩报告

  D.对于一个事物或者一个系统的功能和物理特征的描述

  4.按照兹伯格的激励理论 (Motivator〩ygiene Theory),当没有成就.认同.责任和晋升的时候,员工会( )

  A.开始疏远团队并离开

  B.缺少活力但是对工作没有流露不满

  C.缺少活力并且对工作不满

  D.只有工资没有增长的时候才不满

  5.由于你的项目涉及复杂的技术和不同干系人的数目,你不得不建立几个变更控制委员会(一个技术审查委员会,一个工程审查委员会 )。现在你的项目团队成员威胁你说:创立这么一个官僚委员会将毁损你的形象。你对他们指出:一个变更可以不通过任何委员会的参与而自动得到证实。这样的变更的一个例子是( )

  A.由项目发起人建议提出

  B.一个紧急情况的结果

  C.由客户提出的建议

  D.由于一个新的法令规则而产生的命令

  6.作为项目经理,你认识到了项目进展评估会议的重要性。但是你也意识到你的项目小组和主要的有关各方非常繁忙,不想参加会议。项目生产的世界上最先进的整形鞋,现在已经进入第二阶段临床试验。因为你已经进入项目执行阶段,因此这些会议( )

  A.应该经常举行以获得对目标和实现方法的一致意见

  B.可能减少召开频率

  C.需要更多地召开以加强薄弱环节

  D.必须定期举行以记录病人的反应

  7.因为你的项目计划持续了五年,因此你认为一个周而复始的波动式计划比较合适。这种计划方式提供了要哪些方面的信息。( )

  A.贯穿于整个项目阶段

  B.对于当前项目阶段的成功完成

  C.对于当前以及随后的项目阶段的成功完成

  D.在下一个项目阶段

  8.项目范围控制管理描述了如何使用指导和监督来控制项目范围。下面哪个任务不是在该管理过程中执行的内容( )

  A.确认一个条目或一个系统的功能和物理特征

  B.针对特性控制变更

  C.对项目范围进行审核以检验当前的项目范围是否与预定的要求相符

  D.允许对变更的自动承认

  9.自从 3000年前第一次保龄球运动引入到你的国家,你的国家一直将保龄球运动视为一种高尚的运动。你作为一个项目经理要为政府建造一个保龄球运动的纪念碑:一个大理石结构的保龄球饰针。这个纪念碑预期能够持续几个世纪。在这种情况下,认为项目是暂时性的这种说法( )

  A.不适合,因为这个项目需要的结果是持续的

  B.不适合要建造的产品

  C.认为项目团队将比本项目要长寿

  D.不适合,因为这个项目不是在短期内可以完成的

  10.你是你们公司正在实施的一个新产品项目的项目经理。你认识到要使这个项目取得成功,你的团队必须具备( )

  A.一条适当的获取该产品相关技巧和知识的途径

  B.在项目实施中要争取让更多的高级雇员来帮助级别较低的团队成员

  C.一套计算机化的项目管理信息系统

  D.定期的项目状态评审会议

 

  参考答案:

  1.【答案】 A

  2.【答案】 D

  3.【答案】 A

  4.【答案】 C

  5.【答案】 B

  6.【答案】 B

  7.【答案】 C

  8.【答案】 D

  9.【答案】 B

  10.【答案】 A

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 23:00 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: