下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(八)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(八)

K哥馆发布于 2022-04-20 23:01查看:30
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(八)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.你管理着一个电子设备的项目,需要建立了一个变更控制委员会来负责项目变更建议的审查和处理工作。在你建立这个委员会的时候,你还确立了支配其运作的具体程序和规则。这个程序要求所有得到批准的变更都要在下列哪一项中得到反映( )

  A.业绩衡量基准线

  B.变更管理计划

  C.质量保证计划

  D.项目计划

  2.你正在编制一个项目计划。目前有一个老师对本项目的顺利完成具有非常重要的价值。但是你不知道她什么时候能来支持你的项目。因此,你只能先假设了项目的开始时间。这表明假设一般也会包含一些风险因素,因为它们( )

  A.是根据过去的经验做出的假设

  B.可能没有已有数据或信息的支持

  C.包括了一些限制项目管理团队选择空间的因素

  D.包括了一些假定为正确,实际或者确定的因素

  3.当你正在制定你的项目计划的时候,你想回顾你的组织机构中正式的政策和做法。你的一个团队成员给你罗列出了可能需要考虑的问题。她的列表上共有四个条款。下面哪一个组织机构的政策对项目的影响不是必须考虑的( )

  A.连续的提高目标

  B.项目进展状况会议

  C.员工工作表现评估

  D.项目所耗费的时间 (以小时计 )

  4.你的项目有一些不同的工作结果。你正在收集关于这些工作结果的信息,包括有哪些方面消耗了项目成本,完成了哪些可交付产品以及哪些还没有完成。你将在下列哪项流程中使用这些信息 ( )

  A.项目计划执行

  B.全面变更控制

  C.业绩报告

  D.范围核实

  5.渐进明细是结合了项目的一次性和独特的特点。在编制项目计划的过程中,渐进明细在以下哪个方面也是重要的( )

  A.假设

  B.限制条件

  C.项目管理信息系统

  D.组织政策和程序

  6.你的项目办公室提出了一个项目管理方案,并着重强调了整体变更控制的重要性。该方案认为变更要求可能以下列所有形式发生,除了( )

  A.口头或者书面

  B.法令强制执行或者自选的

  C.正式和非正式的

  D.始于外部的或内部的

  7.你们公司拥有严格的等级制度,各项政策.监控机制也是非常严密的。公司不允许团队成员独自解决问题或者采取不同的方法来完成任务。但是,由于公司的许多工作都要采取应急措施,需要当机立断,因此这种独裁的管理风格也还有好处。你们公司的特征符合下列哪种理论的说法( )

  A.奥齐理论

  B.麦克格雷格 X理论

  C.马斯洛需要层次理论中自尊层次上的需要

  D.沃鲁姆的期望理论

  8.你正负责在怀俄明州的艾文斯顿,建造第一家室内滚轴溜冰场。你公司雇佣了一个承包商来管理这个项目,并与其签订了总价合同。那名从未离开过印第安那州考克摩市的造价工程师在确定合同金额的过程中做出了很大的贡献。他的工作对于达成目标利润提供了很大帮助。这种情况表明( )

  A.专业的成本估算建议是非常重要的

  B.每个干系人都具备有助于编制项目计划的知识和技能

  C.在签订总价合同的过程中,最理想的成本估算方法是将参数模型估计法和老师判断法结合使用

  D.一个人即使在没能掌握本地条件的情况下也能提供准确的饿信息。

  9.你被任命支管理一个有关企业资源计划 (ERP)系统的设计.发展和实施的项目。你将要与一个 ERP软件商洽谈购买事宜。你认识到对于这些实时系统的项目而言,详细计划是成功的先决条件,你建立了一个主要干系人的团队来帮助准备计划。为了促进项目计划的编制工作,你应该使用( )

  A.“自制—购入”分析

  B.从前面的计划中获得的经验教训和其它的历史数据

  C.收益—成本分析

  D.项目管理信息系统

  10.你在为你的公司实施一个项目管理方法。该方法要求你的公司建立一个变更控制委员会。以下哪一项是对变更委员会的最佳描述。( )

  A.建议在各种规模的项目中都采用

  B.按照要求通过它来批准或者拒绝变更请求

  C.由项目经理管理,项目经理同时担任委员会秘书

  D.同主要的项目小组成员组成

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 D

  3.【答案】 B

  4.【答案】 D

  5.【答案】 A

  6.【答案】 C

  7.【答案】 B

  8.【答案】 B

  9.【答案】 D

  10.【答案】 B

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 23:01 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: