下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(九)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(九)

K哥馆发布于 2022-04-20 23:02查看:73
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(九)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.下列哪项不属于有效变更控制系统的一部分( )

  A.步骤

  B.报告标准

  C.会议

  D.经验教训

  2.关于变更,项目经理最应该关注的是( )

  A.发现变更时,就着手进行处理

  B.对变更进行记录

  C.让管理层知道变更

  D.防止不必要的变更

  3.变更控制委员会的作用是( )

  A.基准计划变更

  B.规范和标准变更

  C.项目绩效评审

  D.决定管理储备

  4.整合由谁执行( )

  A.高层管理

  B.项目团队成员

  C.项目管理顾问

  D.项目经理

  5.以下哪种情况需要书面变更通知( )

  A.所有项目,不论大小

  B.大项目

  C.实施正规配置管理系统的项目

  D.需要进行成本变更控制系统的项目

  6.对项目可交付成果负主要责任的是( )

  A.质量经理

  B.项目经理

  C.个人

  D.上级管理

  7.你是一家谷物食品公司的项目经理,你正在开发一种动物饲料,该饲料包含预防口蹄疫的疫苗。你的项目主办人最近完成了乔治华盛顿大学的项目管理硕士学位的学习。她要求你向她描述项目的整体产品范围。你告诉她这是( )

  A.项目整体管理控制计划的总和

  B.由工作分解结构中的非项目管理要素构成的工作包

  C.工作分解结构和项目活动列表

  D.有关各方批准的项目要求

  8.你负责管理一个大项目,涉及到20个内部主要干系人,他们分别代表7个大公司。这个大项目涉及到8个不同的承包商,他们的工作必须相互协调。你直接管理的项目团队有六个团队领导。每个团队领导各带领一支由15人组成的团队。因此,你认识到必须投入大量的精力进行有效的整体变更控制。这意味着你主要关心( )

  A.引发变更的影响因素,判断变更发生以及变更发生后对实际变更的管理

  B.保持基准线的整体性,整合产品和项目的范围,在各个不同的知识领域之间协调变更

  C.整合来自项目的不同职能部门的可交付成果

  D.建立一个变更委员会来监视所有的项目变更

  9.你是一个项目经理,负责完成一个新的计算机系统。管理层希望项目能在低成本的情况下实现高收益。你希望能够将时间,成本和产品的功能很好地结合起来,这样在长远的角度来看是增加了项目的价值。但是,项目的一个承包商雇佣了高级的编程员,这使得该承包商比其他几个承包商的成本高。当与干系人一起工作时,你应( )

  A.把干系人分成容易辨别的几类

  B.对于那些会给项目带来反面影响的干系人,提早对其行为进行干预

  C.要认识到不同的干系人往往持有不同的目标,而这也使得干系人的管理工作非常困难

  D.认识到角色和义务可能会出现交叠

  10.某个项目第一年的预算是 150万美元,第二年的预算是 300万美元,第三年的预算是300万美元,第四年的预算是 80万美元。在哪个阶段项目的预算成本最高 ( )

  A.项目计划编制阶

  B.项目计划实施阶段

  C.全面变更控制阶段

  D.项目启动阶段

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 D

  3.【答案】 A

  4.【答案】 D

  5.【答案】 A

  6.【答案】 C

  7.【答案】 A

  8.【答案】 A

  9.【答案】 C

  10.【答案】 B

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 23:02 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: