下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(十四)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(十四)

K哥馆发布于 2022-04-20 23:04查看:37
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(十四)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.矩阵组织中,团队建设的一个障碍是( )

  A.团队的组建以技术为中心

  B.团队成员是借用资源,因此难以激励

  C.团队过度集中

  D.团队太大,难以操作

  2.了解 Halo效应非常重要,因为有这样一种趋势( )

  A.内部提拔

  B.聘用最优秀的

  C.把人员调进项目管理层,因为他擅长各自的技术领域

  D.把人员调进项目管理层,因为他接受过项目管理培训

  3.项目冲突最常见的起因是( )

  A.进度计划.项目优先权.个性

  B.进度计划.项目优先权.资源

  C.进度计划.项目优先权.成本

  D.进度计划.项目优先权.管理

  4.你能从职责甘特图中了解,但不能从职责矩阵中了解的是( )

  A.时间

  B.任务

  C.相互关系

  D.谁负责哪项任务

  5.以下哪项是建设项目团队的基本原则( )

  A.经常进行绩效评估

  B.保证每位成员除了向项目经理汇报外,还要向他 /她的职能经理汇报

  C.尽早开始

  D.尽力解决团队的政治问题

  6.给一名团队成员提供一个好的办公位置,与提供健康利益是不同的,因为一个好的办公位置是一种( )

  A.特权

  B.附加福利

  C.期望理论的应用

  D.正式权利的例子

  7.以下哪些因素对团队沟通作用最大 ( )

  A.外部反馈

  B.绩效评估

  C.项目经理平息团队冲突

  D.协作

  8.当多项目需要由职能型组织结构管理时,就会出现很大的困难。这是因为( )

  A.项目经理的权利级别

  B.不同项目在争取有限资源时的相对优先等级冲突

  C.项目团队成员关心他们各自的职能专业而不是项目本身

  D.项目经理需要利用成员的技能非正式的解决冲突

  9.有效的团队发展的主要结果是( )

  A.提高项目绩效

  B.运转顺利的高效团队

  C.使项目团队成员了解项目经理最终为项目绩效负责

  D.增强项目干系列化人作为个体和项目成员做出贡献的能力

  10.项目经理可以通过下哪种方法帮助项目团队建立一种团队感( )

  A.经常使用 E﹎ail进行沟通

  B.制造一种关于项目的神秘气氛

  C.提供一个“打仗房间”

  D.发布关于小组成员应该如何同其他项目干系人接触的指导方针

 

  参考答案:

  1.【答案】 B

  2.【答案】 C

  3.【答案】 B

  4.【答案】 A

  5.【答案】 C

  6.【答案】 A

  7.【答案】 D

  8.【答案】 B

  9.【答案】 A

  10.【答案】 C

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 23:04 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: