下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年系统集成项目管理工程师模拟试题(一)

2022年上半年系统集成项目管理工程师模拟试题(一)

K哥馆发布于 2022-04-21 22:29查看:26
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022上半年软考中级考试时间临近,你准备好了吗?课课家小编为大家分享“2022年上半年软考中级《系统集成项目管理工程师》模拟试题(一)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考中不足之处,也可以掌握考试题型,大家一定要坚持打卡哦,预祝大家考试顺利,具体如下:

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以更好的掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考中级职称考试的同学们,快来做题吧!

  1. 你是Snow Fun公司的项目经理,Snow Fun是一家专业的冬季运动器具和服装连锁店。你一直在Snow Fun的一个合同项目工作,正准备接受另一个委派的任务。客户已经签署了项目终止书,正式验收通知已经分发,项目收尾程序已经完成。这是哪一种项目结束类型( )

  A. 消亡

  B. 夭折

  C. 综合

  D. 附加

  2. 只听自己的观点而拒绝不同意的事物是有效聆听障碍的哪一种( )

  A. 假装聆听

  B. 急于得出结论

  C. 偏见和固执

  D. 缺乏耐心

  3. 范围核实应该在何时进行( )

  A.项目结束时

  B.项目开始时

  C.在项目的每个阶段

  D.规划时进行一次

  4. 使用工作分解结构的一个主要原因是( )

  A.组织工作

  B.防止遗漏工作

  C.为项目估算提供依据

  D.以上都是

  5. 南讯公司正在为某省公安部门开发一套边防出入境管理系统,该系统包括15个业务模块,计划开发周期为9个月,即在今年10月底之前交付。开发团队一共有20名工程师。今年7月份,中央政府决定开放某省个人到香港旅游,并在8月15日开始实施。为此客户要求南讯公司在新系统中实现新的业务功能,该功能实现预计有5个模块,并在8月15日前交付实施。但南讯公司无法立刻为项目组提供新的人力资源。面对客户的变更需求,哪种变更处理方法最合适( )

  A. 拒绝客户的变更需求,要求签订一个新合同,通过一个新项目来完成

  B. 接受客户的变更需求,并争取如期交付,建立公司的声誉

  C. 采用多次发布的策略,将20个模块重新排定优先次序,并在8月15日之前分布一个包含到香港旅游业务功能的版本,其余在12月底前交付

  D. 在客户同意增加项目预算的条件下,接受客户的变更需求,并如期交付项目成果。

  6. 应用于项目组织中的强矩阵和弱矩阵表明( )

  A.组织实现目标的能力

  B.项目班子成员之间以及和项目经理之间的亲近度

  C.项目经理控制班子资源的权利度

  D.班子成员的凝聚度

  7.将使冲突积聚起来,并在后来逐步升级的冲突解决方法是( )

  A. 回避或撤退

  B. 竞争或逼迫

  C. 调停或消除

  D. 妥协

  8. 你是公司年度春游活动的项目经理。你制定了所有活动计划,包括活动时间和租用户外运动场所。现在离春游活动日还有两天,天气预报告知在活动当天下午将有阵雨。你租了帐篷以防风险发生。这是运用了风险应对规划中哪个工具和技术( )

  A. 被动接受

  B. 应急规划

  C. 回避

  D. 转移

  9. 将项目管理技术运用于日常运作,被称为( )

  A. 帐目编码

  B. 以项目为手段进行管理

  C. 目标管理

  D. 工作分解结构

  10. 返工是( )

  A. 质量控制过程的输入

  B. 质量保证过程的输出

  C. 采取行动纠正不符合质量要求的产品

  D. 根据质量控制标准进行的调整

 

  参考答案:

  1.【答案】 A

  2.【答案】 C

  3.【答案】 C

  4.【答案】 D

  5.【答案】 C

  6.【答案】 C

  7.【答案】 A

  8.【答案】 B

  9.【答案】 B

  10.【答案】 C

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-21 22:29 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: