下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年系统集成项目管理工程师模拟试题(二)

2022年上半年系统集成项目管理工程师模拟试题(二)

K哥馆发布于 2022-04-21 22:29查看:38
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022上半年软考中级考试时间临近,你准备好了吗?课课家小编为大家分享“2022年上半年软考中级《系统集成项目管理工程师》模拟试题(二)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考中不足之处,也可以掌握考试题型,大家一定要坚持打卡哦,预祝大家考试顺利,具体如下:

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以更好的掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考中级职称考试的同学们,快来做题吧!

  1.项目是一个运用目标管理技术的理想环境,这是因为( )

  A.项目管理包含设定组织目标

  B.项目通常是在矩阵管理环境中进行

  C.项目经理的职责是由企业的目标而定

  D.所有的项目都应强调以目标为中心

  2.在工作范围未改变前提下,实际成本超出了合同中所预计的成本,这称为( )

  A.成本逐步增加

  B.成本增长率

  C.成本超支

  D.成本风险

  3. 项目管理黄金三角约束是指( )

  A. 时间.资源.目标

  B. 时间.成本.质量

  C. 时间.范围.成本

  D. 时间.范围.客户满意度

  4.PERT和CPM的主要区别在于PERT( )

  A.在计算进度时使用分布的均值(预期值)

  B.使用最可能估算计算浮动时间

  C.侧重计算浮动时间来确定那些活动的进度没有灵活性

  D.在图中包括了回路或条件分支活动

  5.根据学习曲线理论,当重复生产某产品时( )

  A.生产设备操作员的培训需求减少,从而降低单位成本

  B.单位成本随生产率的提高而下降

  C.随着产量的增加,单位成本有规律的下降

  D.培训成本随着自动化程度的提高而增加

  6.项目整体管理是指( )

  A. 复杂系统的软件集成管理

  B. 将系统开发过程的管理和项目管理结合起来

  C. 将系统的主机平台.网络平台.应用软件开发和系统环境建设作为一个整体来进行项目管理

  D. 包括在项目生命周期中协调所有其它项目管理知识领域所涉及的过程

  7.以下哪些内容不应包含在项目定义文件(项目章程和范围说明书)中( )

  A. 项目目标

  B. 可交付成果

  C. 资源要求

  D. 成功关键因素

  8. 以下哪项不属于合同管理的部分( )

  A. 评估风险

  B. 确认已经送出建议书

  C. 确认已经进行了合同变更

  D. 回答潜在卖方的问题

  9. 下列关于工作分解结构(WBS)的描述哪个是错误的( )

  A. WBS是采用结构化的方式,而得到如何去实现项目目标的总体概念

  B. WBS是管理项目进度.成本.变更的基础

  C. 没有包含在WBS中的工作是不应该做的

  D. 由项目经理负责WBS的创建和审查

  10. 对项目质量管理负根本责任的人是( )

  A. 公司管理层

  B. 项目经理和整个项目团队

  C. 项目经理

  D. 客户和项目经理

 

  参考答案:

  1.【答案】 D

  2.【答案】 C

  3.【答案】 C

  4.【答案】 A

  5.【答案】 C

  6.【答案】 D

  7.【答案】 C

  8.【答案】 D

  9.【答案】 D

  10.【答案】 C

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-21 22:29 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: