下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >摄影 >原宿风5大流行符号,表穿了还不知穿滴啥!

原宿风5大流行符号,表穿了还不知穿滴啥!

一个高大上的名字发布于 2015-03-03 20:01查看:1531回复:13

原宿(はらじゅく),是东京都涩谷区的一个地区。

原宿风是日本原宿街头青年的一种打扮风格,现在已经成为街头文化的代表。

对于不够熟悉日本潮流文化的人而言,原宿风常常与涩谷系混淆,其实与崇拜欧美潮流的涩谷系相比,原宿风更自我,不受任何人影响。虽然打扮不那么招摇,却有无法忽视的存在感,不管男生还是女生都很容易对其产生好感。

说的再具体一点,其实在国内夜店看到的花枝招展类型大多属于涩谷系,而原宿风出没的场所很可能是某个展览现场或者是偏文艺的地点。

原宿风近年在全球越来越流行,擅长用符号图案表达自我,是原宿风大行其道很重要的一个原因。

其中最成功的十大符号有:

1.全视之眼(Eye of Providence)

全视之眼中,三角形代表基督教中的“三位一体”,眼睛的说法有2:一是来自共济会早期标志,一颗在云雾中漂浮的眼睛,甚至有传说美国国徽标志上“全视之眼”乃是共济会的暗号;二是古埃及神话中鹰神荷鲁斯之眼。

2.血丝眼球

Mishka的创始人兼设计师Mikhail Bortnik喜欢恐怖片、Z级科幻小说、地下摇滚等阴暗流行文化,因此风格暴戾夸张,他感兴趣的是人们对生活妥协,被微笑掩埋后的另一个灵魂。

收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享

共有13条评论

• 不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天多回帖默默奋斗。你是个帅哥,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个美女,我不会妒忌,你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要人民币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入 !!!

2015-03-03 20:54赞 (0)回复沙发
  • 好帖子,马克

2015-03-03 21:48赞 (0)回复板凳
  • 谢谢楼主,共同发展

2015-03-03 22:57赞 (0)回复地板
  • 过来看看的

2015-03-03 23:03赞 (0)回复第4楼
  • 已拜读,很实用

2015-03-03 23:13赞 (0)回复第5楼
  • 过来看看的

2015-03-04 00:16赞 (0)回复第6楼
  • 楼主,你要继续努力啊!

2015-03-04 00:21赞 (0)回复第7楼
  • 前排支持下

2015-03-04 00:27赞 (0)回复第8楼
  • 围观一下下,,,

2015-03-04 01:17赞 (0)回复第9楼
  • 哇咔咔 我喜欢

2015-03-04 02:13赞 (0)回复第10楼
  • 酸酸~甜甜
  • K哥馆
  • 大萌
  • 一个高大上的名字
  • 知兰
  • Mr ken
  • YUI
  • cappuccino
  • mr jack
  • IT宅男
  • Mright
  • love洒脱留守