下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >淘宝营销 >淘宝爆款宝贝选择记住三点

淘宝爆款宝贝选择记住三点

helloxiao1发布于 2015-07-13 20:00查看:1319回复:4

1、产品有后劲-选择的爆款应具有持续吸引力,要保证产品的受众群体相对要广

产品属性、风格因素:

选择爆款时,颜色多、尺码齐全等属性完整,款式、风格要与店铺主营产品一致,符合产品的消费群体目标定位。

举例:如果店铺主营产品是时尚装,如果打造的爆款是一件运动装。试想:通过这个爆款带来的流量,如何hold?

人气因素:

参考店铺中宝贝的收藏量、宝贝的被访量、宝贝的浏览跳失率、销量、成交转化率。

通常我们要选择的爆款不应该是
自己臆断喜欢的宝贝,而是买家浏览产品时候认可的宝贝,因此以上数据的参考对于选择爆款以及打造爆款都有很重要的作用。

2、选择有根据-选择那些搜索量高的应季宝贝

季节因素:

很多产品是有季节性的,比如服装、鞋类等。这种产品就一定要考虑到爆款尽量选择当季。当然,如果店铺主营产品只有一类,比如羽绒服类,那就不需要刻意在夏季打造非主营产品了,反而适得其反。

热词变化:

通过数据魔方的数据,以及淘宝热门关键词的变化,调整店铺的主营类目。

3、价格有优势-选择的淘宝爆款产品应具有价格上的优势

价格优势:

选择的爆款并非价格越低越好,综合品牌定位,制定较高的性价比。同时,要保留
一定的价格空间,以便适当时机参加淘宝的相关活动。

价格梯度:

我们选择的爆款价格的确是越有优势越好,但是,同类产品一定要有一个价格梯度。因为每个人的喜好不同,选择的产品、类型等也一定有差别。而如果爆款性价比很高,其他同类宝贝的价格却很高,通常是留不住买家的。所以,我们要在同类宝贝上设置价格梯度,以满足不同喜好的买家需求。

选款还可以包含以下几个流行元素:

国内流行趋势,国际流行趋势,明星效应,电视报纸杂志都是可以参考的流行元素。像一些服装类的可以参考近期比较红的明星的服装,像一些化妆品什么的可以参考近期热播电视剧里打的比较火的品牌。

选款时把这些因素考虑进去了,结合
一定的运营知识,一定能打造出好的爆款!

原文转自网络,原文版权归原作者所有

收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享

共有4条评论

• 不错不错,楼主您辛苦了。。。

2015-07-20 10:41赞 (0)回复沙发
  • 路过一下

2015-07-20 11:08赞 (0)回复板凳
  • 不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天多回帖默默奋斗。你是个帅哥,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个美女,我不会妒忌,你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要人民币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入 !!!

2015-07-20 11:20赞 (0)回复地板
  • 希望楼主多分享更多好东西

2015-07-20 13:13赞 (0)回复第4楼
  • 大萌
  • 一个高大上的名字
  • 知兰
  • helloxiao1
  • 起个名字你猜我叫啥
  • Mr ken
  • YUI
  • cappuccino
  • mr jack
  • IT宅男
  • love洒脱留守
  • 人生如梦183