下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >论坛站务 >我在这里找到人生方向

我在这里找到人生方向

天若有情发布于 2015-01-29 19:19查看:1867回复:75

我?文采不好,一学历又不高。但我一直有着一颗向上的心,童年追求的是无忧无虑,没有学习就更好,可以天天玩。长大一点多希望时间能快点过去,然后好好找份工作。看看社会的世面。小时候没有认真读书,念到中专就辍学了,家里也穷。

在北京一呆就10年了,我自己有自知自明,自己学历不高,没有办法去企业去做事。10年时间在北京饭馆当服务员,受到了很多客户的不礼貌,慢慢的习惯,我原来不好的性格都变的非常安静。如果我今天无意冲撞客户,明天就不用来上班了。10年受尽了很多委屈,内心的不开心使我性格变的越来越内向。

很少跟别人搭讪,客户叫的时候,给客人写上菜单就忙着拿碗,拿碟。洗碗了。那次在表哥家里看着表哥滴哒滴哒打键盘的声音,我好奇,什么网络这么神奇。对于这一个我不已为然,觉得离我差距太大了。后来在当服务员的那天,如往常一样,也受到了客人无理的屈骂。眼泪一直在我眼中落下,不知道为什么这一天是我人生中最痛苦的一天。我决定要改变一下自己工作。在一次的广告中,我看到课课家在发课程推荐,我带着一丝不安注册了账号,当然不安的情绪里是夹杂着期待的。不少女孩子也有兴趣学习软件开发,但是总是觉得这是男孩子做的事情,女孩子学习软件开发没有优势,那么事实是这样子的吗?显然不是,课课家培养了很多女程序员,事实证明女生学IT不比男生差。现在我都找到一份比较满意的工作了。

四个月前,因为是中专专业学生,所以最初来到课课家学习,听到的都是惊奇与意外的声音,她们说:为什么要报培训?你是女生,随便找个与专业相关的工作是可以的,女生做开发太苦了。其实,我自己也是这样想的,甚至想过跟很多人一样,考公务员,参加“三支一扶”等,这样才是女生该有的出路。

也许是那么一刹那的冲动,我报名了,开始了在课课家网上学习培训的培训,我知道现在互联网是不可抵挡的社会潮流。生活都在发生着变化,而这种变化是有线下搬到线上。现在人们工作忙碌,根本腾不出时间出来。路程又比较遥远。效果又不是很理想。我购买了课程,这是我永久可以观看的,费用还比线下便宜很多。在课课家学习的老师都很有耐心。

四个月期间才真正懂得网络培训其实是和学校完全不同的,在学校逃课习惯的我们要每天从早到晚不停的编写代码,繁重的压力似乎又回到了高中那段艰苦的时代,一样的早自习,晚自习,一样的毫无娱乐可言,每个星期五晚上偷跑看看电影出去走走成了唯一的乐趣。

不过得到总是和付出成正比的,因为那段时间未来的压力,迷茫促成了学习的动力,所以努力过后的自己找到了一份相对满意的工作。不过这样的结局并不是自己一个人就能促成的,在这里非常感谢课课家的老师给我的帮助,因为他们的尽职尽责机会全天候的陪着我们学习,面对我们提出的问题从不会有不耐烦或者发出怎么这么简单的问题还不清楚的感叹语句,在他们眼里我们都是毫无基础的学生,在辅助班主任眼里我们也都是单纯的孩子,所以上课环境的无压力让我很喜欢课课家的自由,虽然这是一个培训平台但我更觉得像一个大家庭,大家互相关心,互相鼓励,共同解决问题,这样的共患难的关系让我们彼此更真诚,也更珍惜这份友谊。

我个人的情况是对于软件专业什么都了解皮毛,却都不会用,当然针对面试也是毫无章法的,课课家教会了我很多,也许他的视频教学会让很多人觉得不适应,或者说都是学过的,但对我,他所传授的知识更具体,更具有实质性,而且每天庞大的代码量速成了我们的编程在工作岗位学习的能力,这只是为之后在工作中学习所做的铺垫,我觉得它给了我学习的方向。

人生相聚终有一别,通过4个月学习,铁打的营盘流水的兵我们在了,课课家的工作人员还在那里。在这里衷心感谢你们在我生命中的陪伴,也感激你们的帮助,真诚的说一句谢谢。

课课家甜美大使

课课家资深学员

报读PS学员  张瑜婷

英文名:Beverly

爱好:吃零食、看小说、旅游

收藏(1)2
查看评分情况

全部评分

• love洒脱留守2017-07-10 22:18

总计:2

回复分享
天若有情  于   2015-01-31 11:21 重新编辑过

共有75条评论

• 课课家运营团队
  • 酸酸~甜甜
  • K哥馆
  • 课课家团队03
  • lao
  • 大萌
  • 一个高大上的名字
  • 知兰
  • helloxiao1
  • 慧星的那一夜
  • VIE