下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >软件水平考试 >2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(十二)

2022年上半年信息系统项目管理师综合知识模拟试题(十二)

K哥馆发布于 2022-04-20 23:03查看:34
软考,您想通过吗?一次通过才是硬道理

  2022年上半年软考高级考试临近,大家准备的怎么样了呢?为帮助大家冲刺备考,课课家小编为大家整理分享“2022年上半年软考高级《信息系统项目管理师》综合知识模拟试题(十二)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考的不足,也可以掌握考试题型,快来和我一起做题吧。

  通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以掌握考试题型,正在备考2022年上半年软考高级考试的同学们,快来打卡吧!

  1.组织计划编制在何时执行 ( )

  A.贯穿于项目

  B.在早期的项目阶段

  C.在每个阶段的早期阶段

  D.在项目启动之后

  2.如果项目经理不关心个人目标而是关注关系问题,那么他采用的是哪类冲突解决方法 ( )

  A.得‐失

  B.屈服 ‐失

  C.失‐离开

  D.妥协

  3.以下各项中,只有哪项不是项目团队不良团队合作的症状 ( )

  A.挫折

  B.过多的会议

  C.对项目经理缺乏信任或信心

  D.毫无成效的会议

  4.项目经理和项目团队之间极少或没有信息交流的管理方式被称为 ( )

  A.自我中心型

  B.民主型

  C.参与型

  D.放任政策

  5.以下哪项是团队建设的一个输入 ( )

  A.一般管理技巧

  B.项目计划

  C.进度计划,这样可以就具体的工作包为每个小组成员分配职责

  D.奖励和认可制度

  6.以下哪项是可以影响项目团队的组织的一个约束因素 ( )

  A.执行组织的组织结构

  B.项目团队成员沟通不畅

  C.人员编制不明确

  D.团队士气

  7.当项目团队成员既要对职能经理又要对项目经理负责时,团队建设通常十分复杂。这种双重报告关系的有效管理,通常是谁的职责 ( )

  A.涉及到的小组成员

  B.项目经理

  C.项目业主或发起人

  D.职能经理

  8.某项经理刚被聘用,并设法获取与他人的合作,在这种状况下,为了获得合作,他采用哪种权利方式是最佳的 ( )

  A.正式的

  B.参照性

  C.惩罚式

  D.老师型

  9.强矩阵和弱矩阵用在项目组织的矩阵结构中是指 ( )

  A.组织实现目标的能力

  B.项目团队成员相互之间以及和项目经理之间的物理接近度

  C.项目经理对小组资源的权利度

  D.团队成员的凝聚力

  10.以下各项除了 ( ) 均为团队建设技术

  A.工作场地外搞活动,改善小组成员间人际关系

  B.奖励和认可制度

  C.开工准备会议

  D.项目经理平息小组冲突

  

  参考答案:

  1.【答案】 A

  2.【答案】 B

  3.【答案】 B

  4.【答案】 D

  5.【答案】 B

  6.【答案】 A

  7.【答案】 B

  8.【答案】 A

  9.【答案】 C

  10.【答案】 D

  >>>>>>点击进入软考报名专题


收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享
K哥馆  于   2022-04-20 23:03 重新编辑过

共有0条评论

    • cappuccino
    • YUI
    • 人生如梦183
    • 课课家运营团队
    • 课课家团队03
    • 歪叔
    • 课课家技术团队1
    • love洒脱留守
    • 酸酸~甜甜
    • studing
    • zhang9428
    • 海的女儿
    • K哥馆
    • 选择版块:

    • 标题:

    • 内容

    • 验证码:

    • 标题:

    • 内容

    • 选择版块:

    移动帖子x

    移动到: