下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >论坛站务 >我的大学学员故事

我的大学学员故事

晴雨发布于 2015-01-29 19:40查看:2030回复:51

四年,听起来很长,其实很短,寸光若在回首之间,轻了、重了、远了、近了。

总是没有办法停留,没有办法把握。那些曾经的期盼,曾经的打算,曾经的承诺,实现了的,放弃了的,努力了的。流光总是喜欢在那些如水的日子,把人改变。

背景:

网名:Kandy

年龄:21岁(1993年1月18日)【水瓶座】

毕业学校:上海纽约大学

职业:语言学翻译

现居地:英国伦敦豪恩斯洛

直到毕业,我才认真的去回顾我四年的大学生活。那时候一切都是那么美好。大一时就一个劲的“呐喊”。什么都不懂,却是一幅天不怕地不怕的模样,幼稚中彰显勇敢。思想有多远,我就能跑多远。我会为了没有买到一块鸡蛋饼而痛心疾首,自责为什么下课之后跑得那么慢,完全有失水准。

我也会为了自己没有入选干部行列而啧啧慨叹,黑暗啊,腐败啊!我一人才就这样被埋没了。那时特愤青,特有正义感,貌似全天下只有我一个是正派人,不知不觉间就闯进了大二。突然间被叫做学姐,才感到我已经不是初来乍到了。当开始写职业生涯规划使,我迷茫了,我就开始思考。强烈的责任感涌上心头,我还真不知道该怎样走下去,谁能给我指条康庄大道呢?彷徨啊,于是牙一咬,心一横,随他去了,何苦徒增烦恼,年轻的时候就该有年轻的样子,我记得大二那年读过的书是最多的,自诩为才女,有时说话也特酸溜,就有人说我显摆,我也不争辩,敢情你们没我有才,就嫉妒我。于是乎,我冲他得意的笑。突然就来到了大三,用伤逝来形容再贴切不过了。这一年所发生的一切,对我来说很是值得以后回忆。

那个人,那些事。快乐的、痛苦的、挣扎的、诀别的,亦都是淡淡的,仿似从未认识过。但还是着实在我的心头画上那么浓墨重彩的一笔。一路上有人拥抱,一些人与另一些人绝交。有人背影不断膨胀,而有些情境不断缩小,一路上有人盼望缘分却又不相信缘分,每个人都在单行道上寻找,只是我们太早看透生命的线条命运的奇妙。大四,意味着什么,整理好那些离散的事情和离散的心情。从稚气中蜕变,分明是长大了。

我想多年以后,我会回来,回来凭吊我早已逝去的大学生活,那时的我肯定是微笑着的,为我那些年少轻狂的日子,为我无法挽回的青春。

我们总想着如何能让大学不虚度,可是我们却没想过如何让现在的自己就开始努力。我们总想着如何让那电视中美丽的生活出现在自己的将来,我们却迟迟不肯相信,我们现在并没有做的像成功的人当年那么好。我们仿佛总以为将来的生活就是顺其自然的,我们的美好,幸福就是某一天就会降临的。

收藏(0)3
查看评分情况

全部评分

• lao2015-02-01 15:49
  • 课课2015-01-30 21:31
  • david2015-01-29 20:59

总计:3

回复分享
晴雨  于   2015-01-31 11:35 重新编辑过

共有51条评论

• 课课家运营团队
  • 酸酸~甜甜
  • K哥馆
  • 课课家团队03
  • lao
  • 大萌
  • 一个高大上的名字
  • 知兰
  • helloxiao1
  • 慧星的那一夜
  • VIE