下载安卓APP箭头
箭头给我发消息

客服QQ:3315713922
论坛 >论坛站务 >如何提高英语听力?

如何提高英语听力?

一个高大上的名字发布于 2015-02-17 17:25查看:1513回复:5

【我的听力学习之路】

以我个人浅薄的见解,英语听力听不懂可以被简单的分成两类。第一种是很好练的,能较为快速的看懂听力文本里的内容,看见词认识,但听的时候听不出来。第二种比较麻烦,文本看不懂听不懂,单词句子稀里糊涂,主要靠蒙靠猜。

我刚刚开始练听力的时候,就是第二种的情况。当时的我,正在做《新托福考试专项进阶》的中册。我能听懂大概,做对小部分题目,不过整体靠猜。同时,我看不懂听力文本里的单词和句子。1分钟的听力材料,从听完,做完题目,精听细节,加起来差不多要1个多小时。在艰苦学习一个月后,我觉得这个过程太痛苦了,所以,我决定,既然练得不开心也没效率!那就不练好啦!

不练习听力以后,我没有悟出人生不能放弃的道理,也根本没有要赶上别人的觉悟。我决定休息一下,保持每天刷700个扇贝单词(200个新单词+500个旧单词)的习惯,各种长难句练习,保持定量的阅读和刷题。每天花费时间约莫4-5个小时吧。PS.我周六周日是不太学习的,因为要吃饭和睡觉……

我曾经为没有练习听力而愧疚过几天。可是,学霸猫大人每天都跟我说,“听力很简单!我当年裸考如何如何……”。我听信猫大人的谗言,继续不学听力。直到将近考试的时候,我不得不直接开始做模考题。出于破罐子破摔的心情,做题时,我也没有好好做笔记,题目基本是记忆做的(#‵′)……结果!我发现!成绩竟然还不错了!我想,肯定是猫神,猫大人对我的保佑啊~~!得到这样的激励后,我对于听力的兴趣就起来了,产生一种“是时候好好练听力”的念头,每天除了听备考材料,还会特意去听语速特别快,不熟悉也不太可能考到的话题。我平均每天听4个小时左右,对听不懂的句子进行听写,坚持一周后,发现真的提高的还挺快的。

收藏(0)0
查看评分情况

全部评分

此主贴暂时没有点赞评分

总计:0

回复分享

共有5条评论

• 蛋定!(此回复虽有且仅有两个字,却深刻地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,足以见作者扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把作者的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)

2015-07-13 03:28赞 (0)回复沙发
  • 我就是不回了

2015-07-13 04:30赞 (0)回复板凳
  • 谢谢楼主大人。

2015-07-13 04:36赞 (0)回复地板
  • good……

2015-07-13 05:10赞 (0)回复第4楼
  • 不错,LZ辛苦了

2015-07-13 11:19赞 (0)回复第5楼
  • 课课家运营团队
  • 酸酸~甜甜
  • K哥馆
  • 课课家团队03
  • lao
  • 大萌
  • 一个高大上的名字
  • 知兰
  • helloxiao1
  • 慧星的那一夜
  • VIE
  • Mr ken